甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开党委扩大会议暨理论学习中心组 学习会议安排部署贯彻落实工作

来源:本站 击数:1125 发布时间:2021-01-05

2020年12月29日,省科学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会议,研究提出我院贯彻落实意见,安排部署有关工作。院长高世铭同志出席会议,党委书记杨继军同志主持会议,副院长刘国汉、纪委书记杨东杰、副院长刘建荣同志及院机关各处室、各研究所(中心)副处以上领导干部、各单位办公室主任参加会议。会议还研究了其他事项。

会上集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第14、15、16、17、18、19专题的6篇重要文章,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话、中央经济工作会议和习近平总书记重要讲话精神,学习了中国共产党甘肃省第十三届委员会第十三次全体会议决议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议和林铎书记、任振鹤代省长讲话精神,传达学习了省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组第39次、第40次学习会议精神,并学习传达了省纪委办公厅《关于做好2021年元旦春节期间监督工作的通知》要求。

会议指出,全院上下要深入学习习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,认真领会省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议和林铎书记、任振鹤代省长讲话精神,深刻理解中央和省委关于全国、全省经济形势的科学判断和统筹谋划,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央和省委的决策部署上来,切实增强做好科研工作的责任感和紧迫感。

会议强调,院所党政领导班子和科研人员要认真对照《中共甘肃省委关于制定甘肃省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对标科技领域“十四五”规划,立足新发展阶段,立足我院工作实际,聚焦科研重点,实化项目、细化任务,高标准绘制好“十四五”时期我院发展蓝图,推动全院科研创新事业高质量发展。

会议要求,院所党组织要教育引导和团结带领广大党员干部进一步提高政治站位,坚定信心决心,切实增强抓好基层党建、保障科研创新的使命担当,振奋精神、狠抓落实,不断拓展提升院所科研事业持续健康发展的良好势头,全力做好“十四五”开局之年科研创新发展工作,充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用,为加快创新型甘肃建设做出应有贡献。(党办 供稿)