甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

院党委成员参加指导下级党组织领导班子年度民主生活会

来源:本站 击数:768 发布时间:2021-02-04

根据中央省委相关文件精神和院党委安排,受党委书记杨继军委托,近日,院党委委员刘国汉、杨东杰、刘建荣分别全程参加并指导下级党组织领导班子年度民主生活会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格执行党的《准则》《条例》,从严从实加强领导班子自身建设,对标“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,充分发挥科研阵地优势,以新气象新担当新作为落实好中央和省委各项决策部署,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新贡献。

1月25日—29日,刘国汉参加生物所、传感所、文献中心班子民主生活会,杨东杰参加防灾所班子民主生活会,刘建荣参加自动化所、磁研所、后勤服务中心班子民主生活会,3名委员认真听取每位班子成员的发言,并进行指导。出席民主生活会之前,委员们专门了解了所参加的单位会前准备情况,审阅了民主生活会方案、班子对照检查材料和个人发言提纲。民主生活会上,各单位班子和班子成员紧紧围绕主题,深入查摆存在的突出问题,联系实际进行深刻的党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。

刘国汉、杨东杰、刘建荣对所参加的下级党组织领导班子民主生活会情况进行点评,认为民主生活会准备充分态度认真、查摆问题深入实在、剖析问题深挖根源、开展批评严肃认真、整改措施明确具体,开出了高质量、取得了好效果。要求班子和领导成员进一步对照中央和省委要求,根据群众意见和民主生活会上查摆出的问题,逐条逐项分析研究,制定具体的整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限,从严从紧抓好整改,确保每个问题都整改到位。

委员们强调,院属各党组织和党员干部要强化使命担当和政治责任,严守政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党。要凝聚合力,在执行民主集中制上带好头,坚持集体领导和个人分工负责相结合,健全落实议事规则和决策程序,党政相互沟通,重大问题要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则来处理,政治上相互信任、工作上密切配合,经常性地拿起批评和自我批评的武器,营造团结和谐的政治氛围。要更加注重增强发展动力,充分发挥技术优势,不断提升科技研发能力,全力推动创新发展。(党办 供稿)