甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

院党委召开扩大会议暨理论学习中心组第3次学习会议传达贯彻纪委五次全会和全省“两会”精神

来源:本站 击数:587 发布时间:2021-02-07

2021年2月5日上午,省科学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组第3次学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话、中央纪委和省纪委五次全会、全省“两会”精神及省政府党组扩大会议精神,安排部署相关工作。党委书记杨继军同志主持会议,党委副书记、院长高世铭,党委委员、副院长刘国汉,党委委员、纪委书记杨东杰,党委委员、副院长刘建荣同志出席会议,院机关各处室、各研究所(中心)副处以上领导干部及其办公室主任列席会议。

会上传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上发表的重要讲话和赵乐际同志工作报告的主要精神、省委书记林铎在省纪委十三届五次全会上的讲话和刘昌林同志工作报告的主要精神,学习传达了甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议、政协甘肃省第十二届委员会第四次会议精神,传达学习了省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习第3次、第4次会议精神,研究安排相关贯彻落实工作。

会议指出,院所各级党组织要深刻认识、准确把握进入新阶段、开创新局面对管党治党提出的新要求,认真落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”政治责任,抓紧抓实党风廉政建设,持续加强纪律作风建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督保障中央决策部署和省委省政府工作要求不折不扣落地落实。领导班子和党员干部要深学细悟习近平总书记重要讲话、林铎书记和任振鹤省长的讲话精神,筑牢思想根基,增强政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在谋划工作、推动落实过程中始终把讲政治摆在第一位,确保科研事业发展始终坚持正确的政治方向,确保“十四五”起好步,开好头。

会议强调,全院上下要把学习、贯彻、落实好省“两会”精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,对照“两会”明确的“八个方面重点工作”和“十四五”时期聚力推动“七个新突破”,认真梳理在支撑经济社会发展中的科研工作重点任务,研究制定2021年院所科研工作具体目标、措施,对标对表、狠抓落实,不断开创新时代科研工作发展新局面。党员干部和科研人员要树立强烈的学习意识,增强学习新理论新知识的紧迫感,既学好省情“公共课”,又精通岗位“专业课”,干什么学什么,缺什么补什么,拓宽视野,提升能力,不断丰富“工具箱”,切实提高谋事、干事、成事的本领和水平,努力创造各项工作新业绩。(党办 供稿)