我院博士后科研工作站首位博士后通过出站报告评议

来源:本站原创点击数:1387发布时间:2015-10-16

2015年10月15日,甘肃省科学院博士后科研工作站举行了首位博士后出站报告会。博士后刘金鹏博士介绍了他自2012年10月入站3年以来进行的科研情况,并对他最终研究成果—《气候变化影响下河西地区山洪泥石流灾害形成特征及防治研究》进行了简要汇报。
   我院院长、博士后导师高世铭研究员主持了报告会,答辩主席由中科研兰州分院院长助理、高级业务主管张健担任。专家组成员由中科院《冰川冻土》主编沈永平研究员,中国科学院玉龙雪山冰川与环境观测研究站站长何元庆研究员,中科院寒旱所黑河流域生态系统观测实验站副站长蓝永超研究员,甘肃省水文局刘进琪研究员,我院副院长刘国汉研究员,地质自然灾害防治研究所所长王得楷研究员等组成。省人社厅留学回国人员和博士后工作处处长赵刚,中科院寒旱所有关领导及我院相关处室领导参加了会议。
   中科院寒旱所蓝永超研究员作为流动站导师,介绍了刘金鹏博士后进站以来的科研情况以及所取得的科研成果。刘金鹏博士对进站3年来的科研情况进行了具体介绍。博士后指导小组各位专家分别就刘金鹏博士的科研情况及出站报告材料进行了提问。
   经专家组评议、投票表决后,张健主席代表博士后评议专家组宣读了博士后出站评议意见。一致认为,刘金鹏博士已完全达到了博士后科研工作站有关对出站博士后的各项要求,同意出站。
   刘金鹏博士后是我院成立博士后科研工作站后的第一位进站和出站的博士后,也是我院和中科院省院合作联合培养的博士后人员,为今后我院高级科技人才的培养打下了良好基础。
                                                                                                                                           (人事处 供稿)