省政府调研组来我院调研

来源:本站原创点击数:889发布时间:2015-10-16

   2015年10月15日,省科技厅副厅长巨有谦带领省发改委、财政厅、建设厅、国土厅等相关部门组成的省政府调研组,前来我院就建设甘肃省科学院高技术产业园等事宜进行专题调研。院长高世铭、副院长闫鹏勋、各研究所所长及相关处室负责人参加了座谈会。闫鹏勋副院长主持了会议。
   高院长对调研组一行的到来表示感谢和欢迎。他指出,近年来省科学院科研事业在省上相关部门的关心和支持下,取得了很大成绩,但由于受空间地理位置的制约,全院持续性发展严重受阻,因此提出建设甘肃省高技术产业园已是迫在眉睫。高院长强调,甘肃省高技术产业园采用全新的管理模式,实现产学研的深度融合,为兰白科技创新试验区建设提供一个平台,对甘肃省地方经济做出更大贡献。因此,高技术产业园的建设,需要广泛征求各方面的意见建议,凝聚共识,希望省政府调研组精心指导,提出宝贵意见,以便为开展下一步工作打好基础。产业处处长任文斌就建设甘肃省科学院高技术产业园的情况向调研组作了汇报。
   汇报后,调研组的各位领导就建设甘肃省科学院高技术产业园畅所欲言,提出了许多有见地、有价值的意见建议。总体认为:甘肃省科学院建设高技术产业园是实施好创新驱动发展战略、推动科学院自身发展,为兰白科技创新试验区搭建平台的重要举措,各部门将给予支持,但汇报材料涉及的一些问题还需更进一步细化。
   闫院长对省政府调研组诚心指导以及各方面真知灼见表示衷心感谢,强调科学院一定认真总结,完善修改材料,突出重点,推动甘肃省科学院高技术产业园建设取得实质进展。
                                                                                                         (产业处 供稿)