我院积极参加“千名干部挂职精准扶贫行动” 选派干部到双联帮扶贫困村任党组织第一书记

来源:本站原创点击数:970发布时间:2015-07-23

   近日,根据省委组织部《关于做好选配“千名干部挂职助推精准扶贫行动”到村任职到岗工作的通知》要求,我们在全院范围内进行动员,经过个人自愿报名,组织审核,党委同意,最终推荐选派院生物所办公室主任韩融冰、院传感所办公室主任王秀莲分别到泾川县太平乡荒场村、焦村任村党组织第一书记,并兼任我院驻村帮扶工作队队长。经省委组织部培训,7月16日,受院领导委托院长助理、党办主任刘建荣,生物所所长杨晖,传感所所长韩根亮及双联帮扶工作队其他人员送选派干部到村任职。
   帮扶工作队首先来到太平乡政府,与该乡主要负责同志就我院选派干部情况进行了简要介绍,并围绕相关主题进行了交流座谈。随后,在太平乡政府分管领导陪同下携选派干部到任职所在地——焦村村委会、荒场村村委会,入村了解情况,并与村负责人及包村干部进行了交流。同时,了解察看了任职干部在村里的住宿条件及饮食安排情况。刘建荣主任及两名所长对到村任职干部提出希望:要不负组织信任,尽职尽责,克服困难,充分施展才能,扎实推进精准扶贫工作,为贫困村脱贫致富作出贡献。
   院党委一直高度重视干部工作,积极加强干部队伍建设,通过选配年轻干部下乡到村挂职、科研一线人员到贫困县挂职副县长等形式,锻炼和培养干部。两年来,选派两批次、三名干部到县、乡(村)挂职,推进精准扶贫工作,做到干部培养与扶贫行动深度融合,充分发挥科研人员的才智,在精准扶贫行动中彰显科技扶贫的优势。在这次送两名干部到村任职前,院党委副书记刘国虹与他们进行了座谈交流,并提出了希望和要求,他嘱托两名干部要认真执行好党的路线方针政策,积极协调落实扶贫任务,扎下根来,找准定位,脚踏实地,发挥聪明才干,努力工作,树立科学院人的良好风貌,为全省的扶贫攻坚重任贡献力量。
                                                                                                          (党办 供稿)