我院第二组双联干部赴泾川县太平乡开展双联工作

来源:本站原创点击数:327发布时间:2014-03-24

2014年3月17日,院党委副书记刘国虹率领我院12名双联干部赴泾川县太平乡,进村入户,调研项目,解决问题,深入开展双联工作。

刘副书记一行首先赶到荒场村,同乡、村干部举行交流座谈,共同探讨荒场村产业发展、基础设施建设等情况,对加快当地经济发展、脱贫致富等思路举措进行了商谈并查看了荒场村蔬菜大棚,向农户了解询问了施肥情况,研究分析了蔬菜大棚浇水等问题。

随后,刘副书记一行对盘口村今年拟实施的整村推进项目进行调研。该项目是经我院与太平乡政府、盘口村联合争取获批立项,争取资金200万元,将为盘口村建设文化广场、村部和卫生所等3座基础设施。此外,院双联干部还查看了联系村核桃种植产业现状,了解了土地墒情和核桃苗木生长情况,考察了太平乡寨子洼村整村推进项目及养牛场,并为两个联系村群众发放2000斤玉米良种。

连日来,院双联干部不断加大调查研究,深入田间地头,了解村民意愿,掌握了大量的实地资料,为下一阶段的双联工作奠定了基础。正如刘副书记所强调的一样,要因地制宜,研究方案,建设小型水利设施,利用好黑河水,解决好蔬菜大棚浇水问题。同时,相关各方应携手努力,实施好、落实好两村核桃种植产业项目以及盘口村整村推进项目,力争将其打造成双联行动的重要成果,让联系村群众得到真正实惠、提高生活水平。