我院代表团参加2017(东莞)中国国际科技合作周 暨首届科研机构创新成果交易会

来源:本站点击数:2159发布时间:2017-12-13

2017年12月8日—10日,2017中国国际科技合作周暨首届科研机构创新成果交易会在广东省东莞市会展中心举办。院长高世铭、副院长闫鹏勋带领相关处室及研究所负责同志参加了此次展会。

展会开幕式

主题为“科技合作、产研对接、共创未来”的科技成果交易会是由中华人民共和国科学技术部与广东省人民政府共同主办,有202家参展单位,中国科学院和广东省科学院、甘肃省科学院等地方科学院参加了此次科技盛会,国际合作展区有来自美国、俄罗斯、日本、德国等国家科研究机构的创新成果。

我院参展人员合影

我院重点展示了纳米材料、磁性材料、传感技术、生物技术、自动化技术等取得的最新科研成果,在展会期间纳米粉体生产技术受到广泛关注,并与一些企业达成了合作意向,南方都市报报道了我院自动化研究所的采集精度达百亿级像素的“敦煌小子”三型态势采集仪,传感技术研究所GMR生物芯片、巨磁阻MEMS转速传感器也受到了广东东莞等地客商的重视,并希望能够进一步取得合作。

展会现场

通过此次展会,促进了我院与国外科研机构和国内高校科研院所的交流与合作,展示了我院近年来的科研成果,扩大了影响,收到了较好的参展效果。

参会期间,院领导一行应邀到广东省惠州市与政府有关单位领导进行了座谈交流,双方达成合作建立科研机构的意向,政府在土地、政策等方面给与优惠。我院以技术成果人才为基础,合作共建,共同发展。(产业处 供稿)