李斌副省长一行来我院调研指导工作

来源:本站点击数:333发布时间:2018-01-10

2018年1月9日,甘肃省副省长李斌一行前来我院视察调研,省政府副秘书长王向晨、省科技厅副厅长王彬、省发改委副主任汪尚学等部门领导陪同调研。

甘肃省副省长李斌一行前来我院视察调研

院领导高世铭、杨继军以及自然能源研究所所长周剑平等各研究所主要负责同志陪同李斌副省长一行参观了院展示厅,通过实地观看,听取介绍,仔细询问,李斌副省长详细了解我院的各项工作情况,同时也充分肯定了我院近几年来取得的科研成果。

李斌副省长一行参观我院展示厅

座谈会上,院长高世铭对李斌副省长一行到我院调研指导工作致以热烈欢迎和由衷的感谢,并表示将认真贯彻好李斌副省长的指示精神,将科学院的各项工作搞上去。副院长闫鹏勋向副省长李斌一行作了工作汇报,全面介绍了我院发展现状、高技术产业园建设实施方案、在招商投资等方面取得的进展,并就我院当前园区建设存在的困难、需省政府协调解决的问题等作了详细说明。院党委书记杨继军建议牵手兰州市共建高技术产业园,通过ppp模式,由省科学院带头,实现科技资源共享,推动科技创新。

座谈会现场

闫鹏勋副院长做汇报

李斌副省长听取汇报后充分肯定了我院在近40年的发展历程中,在科研成果、人才培养、平台建设等方面取得的成绩,也表示感受到了省科学院广大干部职工拼搏进取、奋发向上的良好精神风貌。并希望我院能够继续发挥省级科研院所的龙头作用,通过学习,坚定信心,振奋发展的内在动力,紧盯国家战略部署,积极调发展思路,争取国家的重大项目,促进项目与人才集成,以项目带动发展,为全省经济社会发展贡献力量。

李斌副省长察看我院产业园区建设效果图

李斌副省长指出,甘肃省科学院的发展,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,坚持以应用研究为定位,坚持问题导向,借鉴先进经验,加大改革力度,发挥自身优势,为全省经济社会发展贡献力量。李斌副省长在会上对我院的发展还提出了4点期望,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”精神;二是要坚持以应用研究为主的定位方向,结合省情院请,做好服务全省经济社会发展的实际需求;三是要坚持问题导向,解决发展中存在的问题。充分结合省政府提出的“三重””三一”、“放管服”等工作方案,树立信心,既要对省委、省政府新的工作思路充满信心,又要对我省进行的营商环境改善工作充满信心。纳米金属生产基地等一些可转化的优势项目,力争在甘肃落地,对存在制约落地的困难和问题,要一步一步解决。四是要加大改革力度,把握运用好国家和省上的各项政策。要敢于突破,借鉴其他省的先进经验,围绕人才来改革,把自身的优势发挥出来,将现有技术尽快转化成生产力。

李斌副省长一行调研院内部分研究所并视察磁性器件研究所生产车间

最后,李斌副省长表示,各位专家扎根甘肃,关注发展,结合省科学院实际,提出了一些意见建议,我们将带回去,尽快研究解决。

院领导班子、各研究所所长、书记、机关处室负责同志参加了座谈和调研。(院办、党办 供稿)