院党委理论中心组举行党的十九大精神专题学习研讨会

来源:本站点击数:789发布时间:2018-02-01

2018年2月1日,我院召开党委理论中心组扩大会议,围绕党的十九大精神进行专题学习研讨。院党委书记杨继军主持会议。院领导高世铭、闫鹏勋、刘国汉、张健、杨东杰,院属各研究所(中心)、机关处室副处级以上领导干部及研究所办公室主任参加会议。

院领导结合学习思考及工作实际,逐一谈学习体会和思想认识。部分研究所党政领导代表在会上做了交流发言。大家围绕党的十九大报告进行了深入讨论,从多方面多角度结合党建、科研工作实际,就如何发挥党委理论中心组在学习宣传贯彻党的十九大精神中的示范带动作用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步做好全院各项工作进行了深入研讨。

会议指出,要全面准确把握党的十九大精神的深刻内涵;勇挑责任重担,加快推进科技强院建设;要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为今后工作的首要政治任务抓紧抓实抓好。会议强调,要认真筹备党的十九大精神研讨班的前期工作,通过举办研讨班,进一步统一思想认识,提高政治理论素养,将党的十九大精神的核心要义,特别是“党的十九大的主题”“党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”“中国特色社会主义进入了新时代”“新时代中国共产党的历史使命”“‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期”等重大新思想、新论断、新提法讲通弄透。要注重理论联系实际,以党的十九大精神为指引,把新思想、新要求、新任务贯穿到工作各个方面和各个环节,进一步增强责任感和使命感,认真贯彻执行创新驱动发展战略,按照中央及省委省政府战略部署,加快推进科技创新,加快推进“高技术产业园创新基地”项目建设,将党的十九大精神转化为科研工作的具体实践,以跨越发展新成就交出学习贯彻党的十九大精神的优异答卷。(党办 供稿)