我院召开2017年度总结表彰大会

来源:本站点击数:1342发布时间:2018-02-11

2018年2月10日,我院召开2017年度总结表彰大会。院长高世铭代表院领导班子,对2017年度工作进行了全面回顾与总结,并安排部署了2018年重点工作。院党委书记杨继军主持了会议,副院长闫鹏勋与刘国汉分别宣读了《甘肃省科学院关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》《甘肃省科学院关于2017年度科技成果表彰奖励的决定》。院属各单位(中心)副处、副高职称以上人员及机关全体干部共计90余人参加会议。

大会现场

院长高世铭在会上指出,2017年度,全院在省委、省政府的正确领导下,在省上相关部门的大力支持和帮助下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会部署要求,以全省经济工作会议、科技创新工作会议精神为指引,坚持科技需求与成果转化相结合为导向,坚持科技进步引领支撑全省经济社会发展为目标,大力实施创新驱动发展战略,开创“产资研”模式,全力推动高技术产业园创新基地建设。在全院广大科技干部职工的共同努力下,科研中心工作得到了提升,产业成果转化迈向了新的台阶,各项事业持续健康发展,较好地完成了年初确定的各项目标任务。高院长从党建、科研、产业、人才及后勤保障等方面总结了全院一年来的工作进展。

对2018年工作要点及安排,高世铭院长强调指出,全院要认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,主动适应把握全省科技事业发展新常态,牢固树立绿色发展理念,构建生态产业体系,实现甘肃绿色发展新崛起理念,紧密围绕全省“十三五”经济社会发展目标,以甘肃省科学院高技术产业园创新基地建设为主线,全面落实创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,为全面建设我省小康社会发挥积极的科技支撑作用。为此,高世铭院长从9个方面,34条措施,对我院2018年工作重点进行了详细安排和部署。

党委书记杨继军在讲话中对全院2017年工作取得的成绩给予了高度肯定,并对2018年工作提出了3个突破。他指出,2018年,全院科研工作特别是高技术产业园的建设将面临着十分艰巨的工作任务,全院广大干部职工务必要保持清醒的头脑,保持奋发向上的斗志,保持改革创新的锐气。一是以创新基地建设为突破,抓住机遇、营造环境,以“走出去、融进去”的思想理念,努力探索“产、资、研”发展新途径、新方法,全力争取高技术产业园创新基地的早日立项建设。二是以干部队伍建设为突破,把理顺关系,制度建设,制度执行作为重点,保证科研、产业等中心工作的健康有序发展。三是以制度作风为突破,加快体制机制创新步伐,探索新形势下科研院所发展模式,全面落实各项政策措施,优化创新创业软硬环境,为我省经济社会转型跨越提供强有力的科技支撑。(院办 供稿)