省委常委、兰州市委书记李荣灿来我院调研

来源:本站点击数:926发布时间:2018-04-04

2018年4月3日,省委常委、兰州市委书记李荣灿对我院及下属各研究所进行了走访调研。院领导高世铭、杨继军、刘国汉、杨东杰、张健及各研究所、相关处室主要负责同志参加了调研。

省委常委、兰州市委书记李荣灿实地参观了院展示厅、传感技术研究所重点实验室,并与各位专家、学者进行了广泛交流,详细了解了我院在科技研发、推广应用和创新平台建设等进展情况。李荣灿指出,科研成果的生命力在于应用,一定要在推动科研成果转化上下功夫,让科研“接地气”,切实让科技创新成果转化为推动经济社会发展的现实动力。相关方面要强化服务意识,完善科技创新服务体系,加快科技成果转化步伐,让更多科研成果从实验室走进生产车间,在兰州实现产业化发展。

委常委、兰州市委书记李荣灿参观院展示厅

委常委、兰州市委书记李荣灿参观院展示厅

在听取了甘肃省科学院高技术产业园及创新基地建设项目的进展情况汇报后,李荣灿强调指出,要深刻认识兰白国家自主创新示范区建设的重大意义,抢抓难得的发展机遇,坚持创新驱动,突出科技引领,以重大项目为抓手,积极开展创新政策先行先试,激发各类创新主体活力,培育壮大一批创新企业和产业集群。甘肃省科学院高技术产业园及创新基地建设项目一定要站在战略和全局高度,加快建设步伐,使之成为兰白创新区的重要科技平台,切实为兰白国家自主创新示范区建设做出更大贡献。

 

 省委常委、兰州市委书记李荣灿实地参观传感技术研究所重点实验室

李荣灿指出,兰州高新区要与甘肃省科学院紧密合作,联合共建。把省科学院成熟技术成果留在兰州、留在高新区,把省科学院优秀人才留在兰州、留在高新区。要争取新的体制机制,解决科技型企业遇到的困难和问题,让科技人员的收益得到提高,体现其价值。

合影留念

李荣灿在走访调研兰州高新区、科研机构和科技型企业时还强调指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实施创新驱动发展战略,激活各类创新要素,厚植创新人才优势,营造良好创新创业环境,加快科研成果转化,推动产业聚集发展,加快推进兰白国家自主创新示范区建设。

院长高世铭表示,省科学院将按照李书记的要求,及时迅速与兰州高新区进行全面对接,积极参与国家自主创新示范区建设,以甘肃省科学院高技术产业园为切入点,在纳米粉体应用技术产业化、磁传动技术产业化、生物技术、传感器技术转化等方面率先进行合作,尽早使省科学院40年积累的成果在高新区实现产业化,为兰州、甘肃经济建设提供技术支撑。

市委常委、市委秘书长张国一陪同调研。兰州高新区管委会主任魏秀龙等参加了调研。

                                    (院办 供稿)