我院召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会

来源:本站点击数:515发布时间:2018-04-18

2018年4月17日,我院召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会。院长高世铭出席会议。会议传达了全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神。院党委书记杨继军主持会议并作动员讲话,院纪委书记杨东杰宣读了我院《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”实施方案》。副院长闫鹏勋、刘国汉、张健,院副处、副高以上人员及机关全体干部共计80多人参加动员部署会议。

杨继军指出,在全院开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,不仅是落实省委省政府重大决策部署的需要,更是依靠科技创新助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、生态文明和环境保护建设攻坚战的重要抓手。全院上下要把转变作风与即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育、 “脱贫攻坚作风建设年”活动、与“三纠三促”专项行动、与“汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为”行动、与“学习贯彻十九大精神培训研讨班”、与近期的各项工作结合起来,坚持问题导向,层层传导压力,下大力气解决作风建设中存在的各种“顽疾”,坚决摈弃惯性思维,集中整治不作为乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假等作风问题,加大督查问责力度,健全完善长效机制,切实营造良好的发展环境。

杨继军强调,各单位各部门要聚焦重点任务,针对《实施方案》指出的问题,联系实际,举一反三,真正把自己摆进去,把部门摆进去,找准问题,找出差距,深挖根源。要强化组织领导,坚持抓领导、领导抓,广大党员干部特别是领导干部发挥“头雁”效应,强化责任担当,切实转变作风,确保“转变作风改善发展环境建设年”活动扎实有序推进。

杨继军要求,转变作风不仅要从讲政治的高度抓起,还要从学习工作生活的点滴做起,更要从改变惯性思维和固有的行为习惯改起,各单位各部门负责人要自始至终亲自研究,亲自把关,亲自落实,一抓到底,抓出成效,在全院真正形成领导带头、大家参与、从我做起、齐抓共管的良好局面。

                                                                     (党办 供稿)