我院生物所党支部召开“转变作风 改善发展环境建设年”活动动员大会

来源:本站点击数:324发布时间:2018-05-09

2018年5月2日,生物所党支部召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。会议传达了《关于印发〈甘肃省科学院深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案〉的通知》(甘科院党发〔2018〕12号)文件精神,宣读了《甘肃省科学院深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。生物所全体在职党员参加了会议。

会议指出,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省委、省政府着力解决全省各级各部门和广大干部作风上存在的顽症痼疾、推动全省上下进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效发展环境的重要部署。会议要求各科室按照院党委统一安排,结合工作实际,利用两周时间认真查找和梳理存在的突出问题,特别是全体党员和中层干部要带头查摆,列出问题整改清单,确保“转变作风改善发展环境建设年”活动扎实有序推进。

会上,还传达学习了我院“学习贯彻党的十九大精神培训研讨班”上高世铭院长的开班报告主要精神和院党委书记杨继军的总结讲话重要精神。

会议强调,生物所广大干部职工要认真学习领会院领导在 “学习贯彻党的十九大精神培训研讨班”上的重要讲话精神,同时结合开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步打破惯性思维和固有行为习惯,增强危机意识,转变工作作风,提升科研水平,加快成果转化,抢抓院高技术产业园及创新基地建设发展机遇,积极融入兰白国家自主创新示范区建设,努力发挥生物所在全省经济社会发展中的科技支撑作用

生物所党支部全体党员按照全年学习计划安排,还集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷第六专题 “坚定不移贯彻新发展理念”相关内容。(生物所 供稿)