院长高世铭应邀出席北京三聚环保&甘肃金九月万吨级秸秆生物质综合利用项目开工仪式

来源:本站点击数:1025发布时间:2018-05-13

2018年5月11日,总投资2.35亿元的北京三聚环保&甘肃金九月万吨级秸秆生物质综合利用项目开工仪式在定西市安定区隆重举行。院长高世铭应邀参加开工奠基仪式。定西市人大常委会主任郑红伟,安定区委书记赵众炜,中国农科院、甘肃省农科院、安定区政府及相关部门负责人与企业界代表共计400人出席开工仪式。

万吨级秸秆生物质综合循环利用项目是定西市2018年重点项目之一,也是安定区委、区政府签约的亮点项目。项目分两期建成。项目建成后可年产秸秆颗粒 3.53万吨、生物质炭基肥 5万吨、生物质炭 860 吨、轻木醋液 870 吨、叶面肥/液体肥 4500 吨、生产土壤改良剂6500吨。项目的建成,对于扩大就业岗位、拉动社会需求、促进地区繁荣等具有良好的推动作用。

奠基仪式前,院长高世铭与北京三聚环保公司、甘肃金九月公司负责人举行了座谈交流。甘肃金九月公司董事长何应文介绍了企业基本情况,并表示将围绕生物质炭基肥料发展等相关问题,加强与甘肃省科学院的紧密合作,共同开展相关新产品的开发及成果转化。院长高世铭表示,甘肃省科学院将给予项目科研、成果转化等方面服务支持。同时,将加大科技合作力度,为项目的顺利实施和取得成效提供技术支撑和人才支持。

 院办公室、生物所负责人等陪同参加开工仪式。(生物所 供稿)