我院召开“纳米金属粉体新材料项目”交流座谈会

来源:本站点击数:779发布时间:2018-05-14

2018年5月11日,我院召开“纳米金属粉体新材料项目”交流座谈会,党委书记杨继军出席座谈会,副院长闫鹏勋主持会议。中兵投资管理有限责任公司业务总监陆斌;中国兵器工业第四研究院研究员蔚红建、邱少君;北方材料科学与工程研究院有限公司第四研究室副主任李明利;西安北方惠安化学工业有限公司科研一所配方室主任江恩周、研发工程师何娜和吕敏;文景资本首席执行官魏强、董事朱建坤;北京颇特仪器有公司总经理何建华和颇特公司兰州办事处经理张波。纪委书记杨东杰、办公室主任马贞荣、产业处处长任文斌、纳米应用技术研究室主任吴志国及相关处室负责同志参加了会议。

座谈会现场

杨继军书记在座谈会上致欢迎词,对远道而来、莅临我院交流纳米金属粉体新材料的参会嘉宾们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向来宾们介绍了我院建院沿革以及院属各研究所的简要概况。副院长闫鹏勋就纳米金属粉体产业化及我院高技术产业园的筹建情况做了详细介绍。

纳米应用技术研究室主任吴志国博士就我院“纳米金属粉体新材料项目”进行了详细介绍。他从纳米金属特点、纳米金属粉体材料用途、制备方法和产业链等方面进行了深入讲解,对其在工业化应用中遇到的问题、解决途径及目前国内外纳米金属粉体行业状态进行了深度解读和分析。他指出,我院纳米应用研究室建立的纳米金属粉体应用开发平台,开发出国内外唯一能够真正工业化大批量生产纳米金属粉体的技术和设备,并成功实现了产业化推广。

专家们对我院在纳米应用技术研究中取得的成绩给予了充分肯定。双方还就其他关心的话题进行了深入的交流和探讨,并达成了初步合作意向。(院办 供稿)