省政府联合调研组一行来我院调研

来源:本站点击数:465发布时间:2018-06-26

2018年6月25日,由省政府研究室社会处处长杜树旗、副处长李宏一行5人组成的联合调研组,来我院就科技创新和科技人才发展中存在的突出矛盾和问题等工作情况进行了深入调研。院领导班子成员;各研究所所长及相关处室负责人参加了座谈。

座谈会上,院长高世铭着重从科技创新及人才发展情况、甘肃省科学院高技术产业园项目进展情况、存在的困难和问题及建议意见等4个方面向省政府联合调研组一行做了详细汇报。高院长指出,近年来,甘肃省科学院全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以全省科技创新大会及人才工作会议为指导,坚持科技需求与成果转化相结合为导向,坚持科技进步引领支撑全省经济社会发展为目标,大力实施创新驱动发展战略,开创“产资研”模式,全力推动我院高技术产业园建设,进一步加快实施科技成果转化力度,强化人才队伍和科技创新平台建设,着力解决制约科技成果产业化等突出问题,努力走出一条适应我省特色的科技创新之路,为全省切实推动产业结构优化升级,经济社会发展提供科技支撑。

党委书记杨继军指出,甘肃省科学院要以学习贯彻十九大精神为引领,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,树立发展信心,打破惯性思维,树立新风貌,认真谋划发展大计,积极发挥甘肃省科学院高技术产业园对我院产业化发展的支撑作用。他指出,甘肃省科学院高技术产业园建设已提上了重要日程,为确保该项目顺利进行,希望省上有关单位给予关注和支持,以便早日进入设计规划等建设程序,确保省列重大项目如期开工。

在听取了我院各专家、学者提出的建议意见后,杜树旗处长充分肯定了我院近年来在科研创新能力提升、人才引进、科研平台建设以及项目管理等方面所取得的成效。同时他指出,甘肃省科学院要高度重视科技人才,积极鼓励科技人才创新创业;改革科研评价机制,积极培育和发展高技术产业,切实推进科技与经济的深度融合,为全省经济社会发展发挥重要的科技支撑。针对甘肃省科学院高技术产业园项目,他表示,将积极与有关部门进行协调,争取使该项目早日开工建设。

                                                                          (院办 供稿)