我院开展形式多样的主题活动纪念党的生日

来源:本站点击数:835发布时间:2018-07-04

在中国共产党建党97周年之际,我院广泛组织开展群众性主题教育活动,重温党的光辉历史,传承红色基因,教育党员不忘初心,牢记使命,立足岗位作贡献,深入践行新思想,努力建功新时代。

我院邀请省社科院院长王福生研究员为全体党员干部讲党课,以《甘肃改革开放40年回顾与新时代改革的展望》为题做专题辅导报告,从认识当代改革开放需要有大视野、我省在改革开放40年中实现了经济体制除旧布新和经济社会快速发展、改革开放40年的主要经验和关于新时代甘肃全面深化改革的思考等4个方面,阐述了甘肃省在40年改革开放中的做法经验,深刻分析进一步深化改革面临的形势和任务,促进了全院广大党员干部进一步解放思想,提高认识,扎实推进改革创新事业的信心。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在全国两院院士大会上的重要讲话精神,认真总结改革开放40周年和建院40周年的经验,院党委启动了“深入开展推动科技创新争创一流业绩活动”活动,要求全院上下认真总结成功经验,选树一批先进单位和个人,树立榜样,弘扬正气,形成人人争先、建功立业的良好风气。

院机关支部、生物所支部、传感所支部赴全国爱国主义教育基地张掖市高台县参观中国工农红军西路军纪念馆,向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,接受爱党爱国教育,铭记奋斗历程,激励担当作为。各支部还参观了高台博物馆、甘肃表是国家级科技孵化园。

防灾所支部、文献中心支部在七一前夕,分别到腊子口战役纪念馆、兴隆山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花篮、瞻仰革命烈士纪念碑,在领誓人的带领下,重温入党誓词,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,不忘入党初心。

自动化所支部开展主题教育进科研一线、进项目现场,通过党员的示范带头作用,让红色文化在科技创新中得到传承,增强了党组织的凝聚力和战斗力。同时,建立微信群开展互动式课堂,将红色主题教育活动有效覆盖全所党员群众,汇聚推动发展的动力。

通过开展主题党日活动,进一步增强了广大党员干部的爱党、爱国热情,大家纷纷表示,要以此次主题活动和争创活动为契机,牢记入党誓词,践行党的宗旨,爱岗敬业,主动担当,求真务实,勤勉工作,为推动事业发展做出贡献。(党办 供稿)