甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

甘肃省第二督查组督查我院高技术产业园项目进展情况

来源:本站 击数:2315 发布时间:2018-10-25

2018年10月24日,由省发改委副巡视员肖福林任组长,率领省交通厅、省国土厅、省政府法制办、省水利厅、省工商局、市发改委、市重大办等单位相关同志组成的甘肃省第二督查组对我院高技术产业园项目进展情况进行了调研督查。院长高世铭,副院长闫鹏勋,院办公室主任、甘肃省科学院高技术产业园筹建办主任马贞荣,院纳米应用技术研究室主任吴志国及产业园筹建办所有同志陪同督查。

督查组一行走访调研了位于榆中园区创新工场内的甘肃西泾高新技术有限公司,并实地查看了甘肃省科学院高技术产业园先行项目—金属纳米产业化示范基地。副院长闫鹏勋向督查组一行就项目进展情况进行了汇报,并详细介绍了金属纳米粉体新材料特点、在国民经济和国防军工等领域的广泛用途、发展趋势,对比分析了国内外金属纳米粉体的行业状态。他指出,由我院纳米技术应用研究室自主研发的金属纳米粉体新材料生产技术属于国际领先水平,其产能是欧美技术的几十倍,是国内外唯一工业化大批量生产各类金属纳米粉体的核心技术,并成功实现了产业化推广。


督查组同志对我院在纳米应用技术研究中取得的成绩给予了充分肯定,并指出甘肃省科学院高技术产业园的建设对促进传统产业升级换代,推动高新技术产业发展,提升科技创新能力,促进甘肃经济社会发展均具有十分重要的意义。对于产业园建设中遇到的问题和面临的困难,甘肃省科学院要积极与省政府、省发改委、高新区管委会等相关部门进行协调,争取高技术产业园早日开工建设。(院办 供稿)