甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

院党委书记杨继军率队赴泾川县开展扶贫慰问工作

来源:本站 击数:660 发布时间:2018-11-12

根据省委组织部和甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于严格落实各项保障制度进一步关心关爱驻村帮扶干部身心健康的通知》和《省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组关于进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》精神。2018年11月6日,院党委书记杨继军、纪委书记杨东杰带队赴泾川县慰问驻村帮扶干部,并参加帮扶活动。

杨继军书记一行详细了解帮扶干部的工作生活状况、实际困难,向驻村帮扶干部发放防寒服等慰问品,为帮扶干部送去了温暖。在听取驻村帮扶干部对帮扶成效、履职等情况的汇报后,杨继军书记强调,驻村帮扶工作队和驻村帮扶干部是精准扶贫精准脱贫一线的战斗队、战斗员,大家克服困难,深入贫困乡村,为推动脱贫攻坚工作深入开展做出了积极贡献。杨书记说,我们在落实驻村帮扶干部的各项政策待遇的同时,进一步加强对驻村干部的人文关怀,掌握思想动态、工作表现、身体状况等,体现组织关怀,力所能及地帮助派出干部解决实际困难,以实际行动真正解除派出干部的后顾之忧,集中精力开展驻村帮扶工作。

纪委书记杨东杰则深入帮扶村考察扶贫工作开展情况,并与村干部进行座谈交流,听取帮扶干部今年以来的帮扶工作汇报,详细了解了专项扶贫及产业扶贫成效、责任落实、制度执行等方面的情况。纪委书记杨东杰在会上提出了2点要求,一是驻村干部要团结好村“两委”班子,在日常工作中多向当地干部请教学习,共同完成脱贫工作任务;二是驻村干部要认真落实各项考勤管理制度,同时要做好院列扶贫项目资金的使用、监管,保证每一分扶贫资金用到实处,起到实效。

党办主任刘建荣、产业处长任文斌陪同参加扶贫慰问工作。(产业处 供稿)