甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院参加全国地质灾害监测预警高层论坛

来源:本站 击数:350 发布时间:2018-12-12

2018年10月26日—28日,全国地质灾害监测预警高层论坛在成都召开,我院地质自然灾害防治研究所赵洪涛研究员参加高层论坛并做《舟曲县自然灾害应急联动体系构建与系统集成》报告。

会上,赵洪涛研究员介绍了我院地质自然灾害防治研究所承担、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所参与设计的舟曲县自然灾害监测预警系统集成的背景和思路,对自然灾害应急联动体系构建、监测预警指挥平台开发以及监测预警的成功案例进行了详细阐述,系统的展示了我院在该领域的研究成果,为全国地质灾害监测预警和自然灾害综合应急管理提供了舟曲经验,并对系统运行状况和存在的问题等同与会专家进行了深入交流。会后,赵洪涛研究员及随行技术人员还参观了中国地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室等。

本次高层论坛由中国地质灾害防治工程行业协会主办,中国地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室和四川省华地建设工程有限责任公司承办,中国地质灾害防治工程行业协会会长、原国土资源部副部长汪民,中国地质灾害防治工程行业协会副会长,原国土资源部地质环境司司长关凤峻,应急管理部地震与地质灾害救援司副司长胡杰,中国地质灾害防治工程行业协会副会长侯金武等领导同志参加开幕式并讲话。国内地质灾害监测预警领域10名专家作报告,来自全国的近百家科研、地勘单位的300余名专业技术人员参加,共安排学术报告10场。(防灾所 供稿)