甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

黑龙江省科学院党组书记赵梅一行来我院调研

来源:本站 击数:278 发布时间:2018-12-12

2018年11月21—22日,黑龙江省科学院党组书记赵梅、科研处处长倪红伟、人事处处长姜宏宇、办公室主任章力等一行前来我院调研。院长高世铭,副院长闫鹏勋及机关处室主要负责同志陪同调研。

在院领导的陪同下,黑龙江省科学院党组书记赵梅一行参观了院展示厅,并参观了我院传感技术研究所重点实验室、纳米应用技术研究室,并与各位专家进行了广泛交流,详细了解了我院在科技研发、推广应用和创新平台建设等进展情况。随后,调研组就事业单位改革定位与体制机制创新情况、科研质量提升的政策与途径、团队建设的模式与方法、促进科研与转化的有机结合的方式、成果转移转化激励措施等方面的成功做法和经验进行座谈交流。

座谈会上,院长高世铭对赵梅书记一行到我院调研工作致以热烈欢迎,并以提高自主创新能力、深化科技体制改革为切入点,详细介绍了我院建院沿革、发展现状,在发展特色产业、服务地方经济、促进平台建设、培养人才团队等方面取得的成效。副院长闫鹏勋就我院高技术产业园建设方案、目标定位、技术支撑和在招商投资等方面取得的进展等作了详细说明。赵梅书记肯定了我院取得的成绩,并提议与兄弟院所之间实现科技资源共享,推动科技创新。双方就改革发展政策、资金和人才等方面进行深入交流,一致认为科研机构要切实加快推进科研体制改革,不断突破体制机制障碍,大力促进科研创新、成果转化,争取国家的重大项目,凝聚科研力量,促进项目与人才集成,以项目带动发展,主动适应经济发展新常态,为地方经济社会发展贡献力量。

院办公室主任马贞荣、科研开发处处长郑伟丽、产业处处长任文斌、人事处负责人吴得光等同志参加了调研和座谈。(院办 供稿)