甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院与北京新兴华安智慧科技有限公司签署战略合作协议

来源:本站 击数:338 发布时间:2018-12-12

为抢抓“一带一路”建设发展机遇,服务兰州白银自主创新示范区建设,我院紧紧围绕甘肃省信息化的发展目标,2018年11月28日上午,我院与北京新兴华安智慧科技有限公司签订了核心战略伙伴合作协议。双方共同出资成立甘肃科院信息科技有限公司,合力打造服务甘肃、面向西部的产资研融合平台,在开拓甘肃及西北地区自然资源和智慧产业,推动甘肃省乃至西部省份的国民经济建设、社会发展和生态文明建设等方面做出科研机构和企业的贡献。

甘肃省科学院院长高世铭与北京新兴华安智慧科技有限公司董事长瞿敏伟代表双方单位签署了战略合作协议。副院长闫鹏勋出席签约仪式,并做了讲话。出席此次签约仪式的有北京新兴华安智慧科技有限公司副总裁伍黎芝、钟湘宇,智慧板块副总经理李魁,甘肃办事处负责人李艳等。

高院长向新兴华安董事长一行致辞,详细介绍了我院建院沿革和发展现状。他指出,此次签约合作的深远意义,不仅在于搭建了企业与科研机构在信息化领域的技术和资源共享平台,更是在国家创新驱动战略上对“产、资、研”模式的一次创新性探索。开展院企深度合作,打造科技共享平台,充分发挥甘肃省科学院的科研优势和企业的产业资源,力争实现科研成果与产业需求的完美转化。瞿敏伟董事长致辞并介绍了北京新兴华安智慧科技有限公司发展历程,他强调,新兴华安公司与甘肃省科学院的合作,将以“甘肃科院信息科技有限公司”为合作平台,致力于甘肃及西北地区信息化人才的建设和培养。面向空间大数据应用、人工智能、云计算、网络空间安全、物联网等领域,建立信息化人才实训和企业联合培养基地。

参加签约仪式的有办公室主任马贞荣、产业处处长任文斌、传感技术研究所所长韩根亮、地质自然灾害防治研究所副所长吴玮江、文献情报中心书记晁开及产业园筹建办工作人员等。

至此,我院陆续注册成立了多家中小企业,分别是,甘肃科院高技术产业园有限公司、中铁甘院高技术有限公司、甘肃省科学院科技开发中心、甘肃西泾高技术有限公司、甘肃金科环境科技有限公司、甘肃省科学院智慧研究院有限公司、甘肃省科学院宝泰华磁性材料有限公司、甘肃省科学院室内空气质量检测中心、兰州创立科技有限公司。(院办 供稿)