甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

磁性器件研究所通过知识产权管理体系认证

来源:本站 击数:498 发布时间:2018-12-12

近日,经中知(北京)认证有限公司审查、认证、签批,磁性器件研究所取得知识产权管理体系认证证书。

近年来,磁性器件研究所致力于自主创新能力建设,通过国家科技重大专项——世界第四代高温气冷堆核电站燃料装卸系统输送转换设备及卸料装置的研发及生产,该所在磁传动技术、磁传动机械设计与制造等方面取得突破性进展,形成了以自主知识产权为核心的技术体系。科研实力的显著提升迫切要求该所建立完善的知识产权管理体系,经过一年多扎实细致的筹备工作,该所顺利通过知识产权管理体系认证,成为甘肃省首家取得知识产权管理体系认证证书的单位。

通过知识产权管理体系认证,该所建立了符合自身特点的知识产权管理体系和一整套科学、系统的知识产权管理制度,知识产权管理能力和水平显著提高,有效降低了潜在知识产权风险,激发了科研技术人员发明创造的积极性。知识产权管理体系建设将为该所良好、可持续发展保驾护航。(科研处 供稿)