甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院邀请税务专家做税收辅导培训

来源:本站 击数:724 发布时间:2018-12-13

2018年12月9日,我院邀请甘肃省税务局注册税务师朱存义、税务师事务所注册税务师王继芳等专家,举办了甘肃省科学院“放管服”税收辅导培训会。资产财务管理处处长王锋、人事教育处处长吴得光、各研究所财务负责人及相关人员共40余人参加了税收辅导培训。

两位专家围绕税收新政及税改形势、税收筹划知识、新的个人所得税税法条款等,通过生动的案例进行了讲解和分析。结合我院财务人员提出的52个涉税问题逐条深入地进行了解读,并还进行了现场互动答疑,共涉及问题60多个,解决了长期困扰财务人员在实际工作中的涉税难问题。

通过此次税收辅导培训,提高了我院广大财务人员的纳税意识,引入了税收筹划概念,依法纳税合理避税,减少行政干涉纳税等。同时与税务师事务所建立了经常性的咨询培训、答疑解惑的长期沟通机制。

                                                              (财务处 供稿)