甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

白银市副市长贾汝昌带队来我院就共建甘肃省科学院白银分院等事宜进行洽谈

来源:本站 击数:776 发布时间:2019-01-08

2019年1月4日,白银市人民政府党组成员、副市长贾汝昌;白银市科技局党组书记、局长马玉福;白银市高新区党工委书记、管委会主任郝效冬;白银高新区管委会副调研员、科技局副局长吴建斌等一行来我院洽谈甘肃省科学院白银分院组建工作及相关科技交流合作。

座谈会

座谈会上,院长高世铭对我院基本情况、高技术产业园项目等做了详细介绍,并表示希望通过此次我院与白银市政府的合作能够充分发挥我院在学科、人才、科学研究等相关领域的优势,利用白银市在区域、科技、产业、资金需求等方面的条件,快速转化我院科研技术、科研成果及产品产业化,形成政产学研合作共赢合作机制,促进地方经济发展,带动科研机构科学研究、学科建设及人才培养等方面的发展。

院长高世铭介绍情况

白银市副市长贾汝昌听取汇报

闫鹏勋副院长对我院与白银市政府共建甘肃省科学院白银分院的方案进行了介绍。他指出,甘肃省科学院白银分院将重点开展纳米合金,纳米硅太阳能应用、纳米催化剂、纳米高效农业,表面工程改性,生物农药,铝灰处理,室内环境检测等方面的研发和推广。他表示,我院与白银市政府合作具有地里位置优势,可以服务兰白自主创新示范区。建议依托省科学院研发团队,联合有关高校、科研院所,通过应用研究在白银形成集研发和生产为一体的研发基地,实施“产资研”合作新模式,充分利用民间资本,发展白银地区的高新技术产业。

闫鹏勋副院长介绍共建情况

贾汝昌副市长介绍了本次合作的优势和背景。他表示,白银市政府将全力支持甘肃省科学院白银分院的组建工作,积极落实各项政策,并提议通过创建推进领导小组、设立推进办公室,以及定期会商机制等,切实把此项工作落到实处。

期间,白银市副市长贾汝昌一行还参观了我院纳米技术研究室、地质灾害防治研究所所、生物研究所、传感技术研究所的重点实验室等,并详细了解我院在科技成果转移转化方面取得的成果。

科研处处长郑伟丽、产业处处长任文斌等相关负责人参加洽谈活动。(产业处 供稿)