甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

地质自然灾害防治研究所积极开展2018年度党风廉政建设专题活动

来源:本站 击数:1186 发布时间:2019-01-15

2019年1月10日至1月11日,地质自然灾害防治研究所开展了以“防范风险、廉洁从业、确保研究所健康运行”为主题的2018年度党风廉政建设专题活动,旨在深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,健全内部监督约束机制,逐级夯实责任,层层传导压力,逐步提高职工廉政廉洁从业意识。院纪委书记杨东杰、党办主任刘建荣参加会议;地质自然灾害防治研究所所长周自强在会上了动员讲话;支部书记穆晓萱主持了会议;该所全体干部职工出席了会议。

召开2018年度党风廉政建设专题活动

专题活动主要包括观看警示教育片、学习法律法规、专题讲座与答疑、辅导报告、聘请法律顾问、签订廉政廉洁从业责任书等内容。其中,兰州财经大学法学院民商法学教授、兰州合睿律师事务所律师税法团队创始人史正保律师为地质自然灾害防治研究所干部职工及全院财务人员作了“省属科研院所运营中的常见法律与税务问题”的报告;党支部宣传委员姚正学对全所职工进行党风廉政建设教育的培训,细致的剖析,独到的见解,受到大家一致好评。

签订廉政廉洁从业责任书

本次专题活动,时间紧凑,安排有序,内容丰富,主题鲜明,达到了预期目标,既提升了干部职工的廉洁从业意识,也为今后各项工作顺利开展提供了保障。为该所2018年度党风廉政建设工作划上圆满的句号,也为2019年度的党风廉政建设工作奠定了坚实基础。(防灾所 供稿)