甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

甘肃省科学院、甘肃科院高技术产业园有限公司 与兰州银行签订战略合作协议

来源:本站 击数:1160 发布时间:2019-01-23

为建立良好的合作关系,以深化合作、共同发展为目标,开展多层次、多领域、全方位的金融业务合作,2019年1月22日上午,我院与兰州银行签订了战略合作协议。院长高世铭,院党委书记杨继军,院纪委书记杨东杰出席了签约仪式。副院长闫鹏勋参加仪式并讲话。

兰州银行党委书记、董事长许建平致辞,并详细介绍了兰州银行的发展历史。他指出,兰州银行是甘肃省第一家具有法人资格的地方股份制商业银行。从1997年成立至今,已发展成为西北地区存贷款规模最大的城商行。多年来,致力于服务地方、服务中小、服务民营、服务市民,在金融科技方面已走在城商行前列。此次与甘肃省科学院合作,加快充实研发力量,建设互联网金融平台,是实施科技兴行战略的重大举措,也是不断提升为实体经济服务的科技水平的重要表现。在国家法律、法规和金融政策允许的前提下,兰州银行将为甘肃省科学院、甘肃科院高技术产业园有限公司提供优质和优惠的金融服务,提供项目支持、资源共享、融资服务、财务顾问与投资咨询等服务。积极在大数据、云存储、云服务、互联网+、物联网+,中国制造2025等创新业务实现全面合作与数据共享。


闫鹏勋副院长在签约仪式上讲话,向兰州银行董事长一行介绍了我院概况和发展现状。他指出,我院一直提倡开放办院,加强对外合作,开展与政府、企业、高校、科研院所的深度合作,已与兰州市政府签约共建兰白国家自创区“金属纳米材料产业研究院”战略协议,与白银市政府签订了“院市战略全面合作协议”和共建“甘肃省科学院白银分院”协议。利用民间资本,依托我院已成熟的金属纳米粉体系列产业化、磁传动系列产业化等世界领先技术成果,探索实施“产资研”发展模式,实施建设“甘肃省科学院高技术产业园”,将研发、中试和生产过程聚集在一个园区内,实现科技对产业生产的直接服务。此次与兰州银行的签约合作,具有深远意义。科技发展作为经济发展的源动力,离不开金融的服务与支持,为使更多的科学研究成果在经济发展中获得应用,解决科研成果的评价机制和激励机制迫在眉睫,双方要以甘肃省科学院高技术产业园的建设为抓手,在合作的基础上探索成立产业基金、科技基金,搭建企业与科研机构在信息化领域、金融领域的技术和资源共享平台,共同致力于科技成果转化,实现科研成果与产业需求的完美转化,更好地服务地方经济。

随后,甘肃省科学院院长高世铭与兰州银行行长张俊良代表双方单位签订了战略合作协议;甘肃科院高技术产业园公司法人马贞荣与兰州银行行长张俊良签订了战略合作协议。根据协议,兰州银行将在合法合规的基础上,为我院和产业园公司提供综合授信、资金管理、贷款融资、便捷结算、咨询顾问、个人银行等金融服务。



参加签约仪式的有,兰州银行行长助理王斌国、个人业务部总经理李胜龙、公司业务部总经理盛柏涵、开发区管理行行长屈忠娣、科技支行副行长杨安;甘肃省科学院财务资产管理处处长王锋等。


院长一行还参观了总行营业部、数据中心等。(院办  供稿)