甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开2018年度总结表彰大会

来源:本站 击数:1010 发布时间:2019-02-01

2019年2月1日,我院召开2018年度总结表彰大会。院长高世铭代表院领导班子,对2018年度工作进行了全面回顾与总结,并安排部署了2019年重点工作。院党委书记杨继军主持了会议;副院长闫鹏勋宣读了对建院40周年13项优秀科研成果、9个优秀科研创新团队、11个优秀科技工作者及9个先进工作者的表彰决定;副院长刘国汉宣读了《甘肃省科学院关于2018年度科技成果表彰奖励的决定》。纪委书记杨东杰、副院长张健及院属各单位(中心)副处、副高职称以上人员、机关全体干部共计90余人参加会议。


会议现场

院长高世铭在会上指出,2018年度,全院在省委、省政府的坚强领导下,在省上相关部门的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省第十三次党代会精神要求,坚持以科技需求与成果转化相结合为导向,以科技进步引领支撑全省经济社会发展为目标,深入践行新发展理念着力推动高质量发展,大力实施创新驱动发展战略,探索并实施“产资研”模式,全力推动高技术产业园的立项建设。在全院广大科技干部职工的共同努力下各项事业持续健康发展,圆满地完成了年初确定的各项工作目标任务。高院长从党建、高技术产业园建设、科研、产业、人才及后勤保障等方面总结了全院一年来的工作进展。

院长高世铭做工作汇报

对2019年工作要点及安排,高世铭院长强调指出,2019年,是新中国成立70周年,是我省全面建成小康社会关键之年,也是落实省委、省政府推动全省转型升级、绿色高质量发展的深化之年,我院高技术产业园创新基地建设也将迎来关键性的一年。全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为指导,认真贯彻全省经济工作会议精神,主动适应把握全省科技事业发展新常态,坚持稳中求进的工作总基调,以高技术产业园创新基地立项建设为主线,进一步深化科技体制机制改革,贯彻新发展理念,构建绿色生态产业体系,落实创新驱动发展战略,为全面建设我省小康社会发挥积极的科技支撑作用。为此,高世铭院长从10个方面,25条措施,对我院2019年工作重点进行了详细安排和部署。

党委书记杨继军主持会议并做讲话


副院长闫鹏勋宣读建院40周年的各项表彰决定


副院长刘国汉宣读《甘肃省科学院关于2018年度科技成果表彰奖励的决定》





获奖代表领奖

党委书记杨继军在讲话中对全院2018年工作取得的成绩给予了高度肯定,并对2019年工作提出了要求。他指出,2019年,全院科研工作特别是高技术产业园的建设将面临着十分艰巨的工作任务,全院广大干部职工务必要保持清醒的头脑,保持奋发向上的斗志,保持改革创新的锐气。一是以高技术产业园区建设为突破,抓住机遇、营造环境,努力探索产业化发展新途径、新方法,全力争取高技术产业园创新基地的早日立项建设。二是进一步加强从严治党,以干部队伍建设为突破,把理顺关系,制度建设,制度执行作为重点,保证科研、产业等中心工作的健康有序发展。三是以制度作风为突破,加快体制机制创新步伐,探索新形势下科研院所发展模式,全面落实各项政策措施,优化创新创业软硬环境,为我省经济社会转型跨越提供强有力的科技支撑。(院办 供稿)