甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院办公楼物联网办公节能管控系统顺利通过验收

来源:本站 击数:1263 发布时间:2019-02-14

近日,副院长闫鹏勋、项目主管单位甘肃省机关事务管理局节能处处长张勇等领导及项目建设单位甘肃省科学院后勤服务中心,项目施工单位兰州轩朗电子科技有限公司等单位的代表,对我院“物联网办公节能管控系统”建设项目进行了验收,并顺利通过。

此平台包含办公大楼照明、空调、计算机及相关用电设备的能耗监测及0待机功耗节能管控,通过建立以主动节能减排为目标,以能耗数据为基础,以先进技术手段为支撑的全面、多方位的办公建筑和公共建筑能耗管控体系,最终解决办公大楼能耗监测与办公大楼的节能减排。减少了办公楼用电设备在夜间造成的电浪费现象,有效加强国家机关办公建筑的节能管理工作。

该项目的顺利验收,也标志着我院圆满完成了国管局及省机关事务局的节能减排任务,进一步提升我院节能减排精细化管理、科学管控水平,为我院节能减排工作开创新的大好局面。(后勤服务中心 供稿)