甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

甘肃省“产资研”结合高技术产业孵化服务平台项目获国家发展改革委批复

来源:本站 击数:419 发布时间:2019-03-05

近日,我院接《国家发展改革委办公厅关于2019年国家服务业发展引导资金中央预算内投资项目资金申请报告的复函》(发改办产业〔2019〕125号)和《甘肃省发展和改革委员会关于转下达2019年国家服务业发展引导资金中央预算内投资项目资金的通知》(甘发改投资〔2019〕103号)的通知,由我院甘肃中民资企业管理咨询有限公司负责实施的甘肃省“产资研”结合高技术产业孵化服务平台改扩建项目获得国家发展和改革委员会批复,省科学院为监管单位。

甘肃省“产资研”结合高技术产业孵化服务平台改扩建项目是为深入贯彻党的十九大关于加快发展现代服务业、促进我国产业迈向价值链中高端的部署,在实践发展中,我们总结弥补了产学研模式的缺陷,发展了高技术“产资研”新模式,吸引利用民间资本进入高科技领域。根据《国家服务业发展中央预算内投资专项管理办法》(发改产业规〔2018〕793号)和《国家发展改革委办公厅关于做好2019年服务业发展引导资金工作的通知》(发改办产业〔2018〕1376号)而建设的平台,旨在2019年国家重点支持建设的国家级服务创新平台,包括模式创新、业态创新、管理创新、产品创新和利用新技术推进服务业转型升级等公共服务。

该平台项目在国内建设具有创新性,引领性,先进性。总投资为4874.35万元。主要在国内高技术领域推广“产资研”模式,对服务平台500平方米的办公场地升级改造,壮大专业技术服务团队,购置及更新平台服务设备设施等。

                                         (甘肃国家“产资研”结合高技术产业孵化服务平台办公室 供稿)