甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

高世铭院长参加联系泾川县省直和中央在甘单位帮扶工作推进会

来源:本站 击数:823 发布时间:2019-03-07

     2019年3月5日,联系泾川县省直和中央在甘单位帮扶工作推进会在甘肃省公共资源交易局召开。院长高世铭;联系泾川县组长单位省公共资源交易局党组书记、局长赵喜泉出席了会议,出席会议的还有甘肃证监局、中石油西北销售公司、省广电网络股份有限公司等单位的领导。

泾川县政府通报了2018年脱贫攻坚帮扶工作情况,对2019年脱贫攻坚帮扶工作进行了安排部署。省扶贫办副主任陈宏利作了题为《关于当前脱贫攻坚和帮扶工作的几个重点问题》的辅导报告。

会议要求,脱贫攻坚工作中要把握好“一超过、两不愁、三保障”这一标准,既不能降低,也不能随意提高;要体现“四个有限”,即在有限的时间内,用有限的资金,解决有限的问题,实现有限的目标;要注重脱贫质量,保持线下质量和线上质量的一致性;要处理好帮扶单位和地方党委政府的关系,驻村帮扶工作队和乡村党委、支部的关系,结对帮扶干部和贫困户的关系,切实做好帮扶工作。各帮扶单位要认真落实全国扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚推进大会部署要求,以更加务实的作风、更加有力的行动、更加扎实的工作、更加有效的举措,推动脱贫攻坚帮扶措施落实落细,要认真按照中央、省上脱贫标准,抓好脱贫反馈问题整改,提高脱贫质量,切实巩固脱贫成果,要最大限度发挥帮扶单位、帮扶责任人助推脱贫攻坚的作用,确保泾川县按期脱贫。

    会后,按照高世铭院长要求,省科学院召开了帮扶工作座谈会。高院长要求在2019年脱贫工作中,要保持帮扶力度不变,根据四个帮扶村发展现状,制定帮扶计划措施,进一步发挥出我院优势,倾力帮扶,科学引导帮扶村苹果、山地核桃、玉米、大棚蔬菜、日光温室、养牛等产业发展,继续对种植、养殖等方面的技术加强培训,每名帮扶干部、帮扶责任人对联系户的帮扶情况要了解,帮扶措施要清楚,要把巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略结合起来,确保脱贫质量。产业处 供稿)