甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开新任处级领导干部集体廉政谈话会议

来源:本站 击数:730 发布时间:2019-03-14

2019年3月12日,我院召开新任处级领导干部任前廉政集体谈话会,院党委委员、院长高世铭出席会议并讲话。院党委书记杨继军主持会议,院党委委员、纪委书记杨东杰对新任干部提出了廉政要求。2名调整岗位和12名新任正(副)处级领导干部参加会议。

杨东杰同志在廉政谈话中指出,领导干部要认真践行好“忠诚、干净、担当”。一是做到思想上忠诚,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,深钻细研,学深悟透。要警惕外界各种因素对我们思想的侵蚀和干扰,只有时刻保持警惕,拧紧“总开关”、稳住“压舱石”,才会保持思想上的纯洁和忠诚。恪守政治忠诚,必须旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个核心,维护党中央权威,维护党的团结和集中统一领导。要把对党的忠诚体现在具体行动中,体现在为职工群众做的每一件事上,体现在为党做的每一项工作上。二是始终保持个人干净,要坚守共产党人的精神高地,追求内心的和谐,清高一些、脱俗一些、淡泊一些、从容一些,不要流于俗套、争名逐利,要多在事业上争取,多在落实省委、院党委的安排部署上争取。党员干部逐步习惯在有约束的环境中工作生活。要保持形象清洁,保持“工作圈”、“社交圈”、“亲友圈”的清洁。三是敢于担当任事,要有敢于担当的意识、要有善于担当的能力、要有勇于担当的精神,在新的岗位上,尽心尽力、履职尽责,勇于创新、担当任事,为全院发展做出新的更大贡献。

高世铭同志对新任干部提出四点要求,一是加强学习,争做学习型干部,以学促干,在不断学习中增强管理能力;二是尽职尽责,迅速进入状态,明白干什么、怎么干,认真抓好工作落实;三是提高能力水平,维护好班子团结,发挥引领示范作用,带领广大职工向前看,促进科学院事业发展;四是廉洁自律,树牢纪律意识,严格按纪律规矩干事创业。

杨继军同志要求,新任干部在实际工作中要把廉洁从政的各项纪律要求记在心里、落在实处。要讲政治,把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,心怀感恩心、肩负使命感、发扬担当志,把职责扛在肩上,把任务抓在手上,推动工作落实。要守廉洁,将廉洁作为从政的高压线,严程序、知敬畏,全面从严治党,提升清廉素质,进一步推动工作落地落实。要善学习,始终将学习作为必修课,坚持理论学习不放松,不断提升政治理论素养和工作能力水平。要创业绩,紧盯全院重点工作任务,担当作为,真抓实干,在各自工作岗位上大显身手,用实实在在的业绩展现自我价值。

按照干部任用的相关规定,院领导班子成员及相关处室负责同志分别到生物所、防灾所、传感所、文献情报中心、后勤服务中心、院机关宣布了干部任命。(党办 供稿)