甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开党委理论中心组学习会议

来源:本站 击数:337 发布时间:2019-03-14

2019年3月13日,我院召开党委理论中心组学习会议,组织副处级以上领导干部集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、传达学习《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》、传达《中共甘肃省委办公厅关于对甘肃能源化工职业学院和兰州现代职业学院党组织设立工作存在问题及相关责任人问责处理情况的通报》,院长高世铭;副院长闫鹏勋、刘国汉、张健;纪委书记杨东杰参加会议,院党委书记杨继军主持会议。

会议强调,广大党员领导干部要增强看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。院所两级党组织要把党的政治建设摆在首位,深入学习领会,准确把握精神实质、目标原则和任务举措,严守政治纪律和政治规矩,将政治建设贯彻到科技创新之中,推动各项工作健康快速向前发展。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把科学院工作和精准脱贫工作紧密结合起来,充分发挥科技扶贫的优势,倾力帮扶,科学引导帮扶村发展相关产业,加强技术培训,努力提高帮扶效果,切实将巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略结合起来,确保脱贫质量。

会议要求,按照新时代党的建设总要求,落实全面从严治党责任,深刻汲取教训,认真开展自查,及时主动校正偏差,消除隐患,严防“小病变大病”,针对存在的问题进行“靶向治疗”,推动全院党的建设质量全面提升。(党办 供稿)