我院开展“两学一做”学习教育讲党课活动

来源:本站原创点击数:1013发布时间:2016-06-06

    按照省委组织部开展“两学一做”学习教育有关部署要求和院党委统一安排,2016年5月27日至31日,院领导班子成员高世铭、刘国虹、刘国汉、张健分别到院属各党支部讲党课,他们结合各自的学习和工作经历,为基层支部的广大党员做系统深入的党课辅导。
    在生物所党支部的党课会上,院党委副书记刘国虹以“对照党章,做合格党员”为题,从“知”与“行”两个方面进行详细阐述,引用科研系统内的一系列反面教材为例证,教育和引导广大党员发挥先锋模范作用,促进科研创新。在地质自然灾害防治研究所党支部的党课上,院长高世铭结合全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上习近平总书记的讲话精神,阐明了作为党员搞好“两学一做”,推动科技创新发展的重要性,并要求党员忠诚党的事业,干好本职工作。在传感所支部的党课上,副院长刘国汉结合自己受党教育培养三十多年的切身经历和真实感受,讲述了自己对“两学一做”学习教育的深刻认识和体会,并教育和鼓励广大党员立足本职岗位,争当“做”的模范,敢于担当,勇于直面矛盾,同各种消极腐败现象作斗争。副院长张健以“以党为镜,锤炼党性作风”为题给自动化研究所、磁性器件研究所、文献情报中心三个支部全体党员讲党课。5月31日下午,机关党支部召开全体党员会议,机关党支部书记刘建荣以普通党员的身份参加了集体学习,并向机关支部全体党员讲专题党课。结合当前学习教育和工作实际,向机关支部党员提出了希望和要求。为进一步加强党员管理和规范党员组织生活,根据《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》及工作实际需要,会议还选举产生了新一届院机关党支部委员会成员。
    院领导要求,各支部书记要履行好第一责任,推动“两学一做”学习教育取得实效。要创新学习教育方法,不断提高学习教育效果,让学习教育入脑、入心,使广大党员干部深刻领会学习内涵。(党办 供稿)