赵克中同志简介

来源:本站点击数:3645发布时间:2014-02-19

    赵克中,男,汉族,1952年2月出生,中共党员。1976年毕业于东北大学流体机械及工程专业。博士,研究员。现任甘肃省科学院磁性器件研究所所长、党支部书记。
    多年来从事应用磁学、磁力传动技术研究及开发应用工作,在磁力传动设计与理论研究上取得了突破性进展。解决了磁传动器的磁路结构设计和制造工艺,并建立了整套相应的测试方法和质量检验标准,为磁力传动用于工业设备打好了技术基础。经过大量实验,完成了磁力泵轴承的摩擦润滑、耐蚀技术等课题研究。先后主持完成的科研成果中有一项获国家发明三等奖,十一项获部、省级科技进步奖,十三项获得国家专利。在国内外各种学术刊物及学术会议上发表论文近二十篇,出版《磁力驱动技术与设备》专著一本。
1994年被批准享受国务院特殊津贴,1998年被中共甘肃省委、省政府授予“甘肃省优秀专家”称号,1999年被国家人事部授予“有突出贡献的中青年专家”称号,1999年被国家人事部授予科技一等功奖章,2001年入选甘肃省“333科技人才工程”第二批一、二层次人选。