高世铭研究员简介

来源:人事教育处 击数:1110 发布时间:2018-10-17

高世铭 博士,研究员,博士生导师。现任甘肃省科学院院长,兼任甘肃省生态学会副理事长,甘肃省作物学会常务理事甘肃省农口高级技术职务任职资格评审委员会委员。新世纪百千万人才工程国家级人员,享受国务院政府特殊津贴甘肃省优秀专家称号。入选甘肃省“333”、“555”人才工程第一层次,首批省科研院所学科带头人,甘肃省领军人才第一层次人员,甘肃省“十大杰出青年”。

主要从事旱地农业生态研究。近年来,主持或参加完成的项目有:完成国家"九五"重点科技攻关项目"黄土高原水土流失区农业综合发展技术研究"的攻关专题"陇中丘陵区(定西)作物抗旱丰产与经济综合发展研究"主持完成科技部中西部专项"甘肃庄浪县水洛乡生态环境建设与农业可持续发展试验示范"主持完成国家"定西旱作农业示范区建设项目"作为主要技术负责人完成了"天然降水富集灌溉类型区农业高效用水模式与产业化示范"项目。

主持完成的陇中丘陵区(定西)作物抗旱丰产与经济综合发展研究获甘肃省科技进步二等奖;主持完成的甘肃庄浪县水洛乡生态环境建设与农业可持续发展试验示范获省科技进步二等奖;半干旱山区天然降水高效富集利用技术集成与创新研究》获省科技进步二等奖;主持完成的西北黄土高原半干旱旱作农区高效节水农业集成技术研究获甘肃省科技进步三等奖等。