兰州大学教授王锐当选中国工程院院士

来源:甘肃日报点击数:121发布时间:2017-11-28

    11月27日,记者从兰州大学获悉,该校基础医学院教授王锐当选为中国工程院医药卫生学部院士,这是我省2017年唯一新当选的中国工程院院士。

    王锐,1978年考入兰州大学,1988年获博士学位(兰州大学与日本京都大学联合培养),兰州大学和美国堪萨斯大学博士后,现为兰州大学教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授。王锐率领团队围绕制约多肽新药创制的关键科学和技术问题,进行了系统的创新性研究,取得了突出成绩。通过从新合成方法到新制备技术的创新,推动了我国多肽新药创制及产业化的发展。王锐在人才培养方面也作出了重要贡献,为我国培养了一批多肽科学与产业领域的优秀人才。

    据了解,中国工程院2017年院士增选工作于今年年初正式启动,此次选举产生了67位院士。这些新增院士是经过两轮评审以及各学部选举和全体院士大会终选等程序产生的。

    《甘肃日报》 2017-11-28 第01版 要闻