2017年度科技创新人物揭晓

来源:中国科学报点击数:541发布时间:2018-01-22

记者从中国科学院获悉,由中科院、中央电视台共同发起,联合科学技术部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局共同举办的“科技盛典——中央电视台年度科技创新人物推选活动”,日前已推选出最具影响力的“年度科技创新人物(团队)”。

其中,2017年度科技创新人物为:陈天石陈云霁兄弟、王泽山、姚檀栋、朱锐、马晶、苏权科、付巧妹、陈和生、常进、何晓顺、黄大年。

2017年度科技创新团队为:天地一体化广域量子通信技术研究团队、中科院深渊科考队、高速铁路技术攻关组。

1月21日,“科技盛典——中央电视台2017年度科技创新人物颁奖典礼”在中央电视台播出。1月21日10:20中央电视台综合频道首播,1月21日19:48中央电视台科教频道重播。

据了解,该活动旨在大力弘扬科技创新精神,表彰科技创新人物和团队,既是对奋力拼搏的科技工作者的高度肯定,更是对全国科技工作者的殷切期望。

 

《中国科学报》 (2018-01-22 第1版 要闻)