“一带一路”国家太阳能和风能应用技术研修班在兰开班

来源:甘肃日报点击数:179发布时间:2018-05-03

  近日,中国政府对外援助项目——2018年“一带一路”国家太阳能和风能应用技术研修班在兰开班。来自赞比亚、马拉维、格鲁吉亚、蒙古等国家和地区的16名学员,在兰州学习、探讨再生能源技术,为今后我国与这些国家和地区深入开展合作畅通渠道。

  据介绍,本期研修班受中国商务部委托、由甘肃自然能源研究所承办,为期20天。研修班将通过专业授课、技术交流、经贸洽谈、实习考察等多种形式,针对“一带一路”沿线国家实际需求,系统讲解太阳能和其他可再生能源应用技术。

  承担本次培训任务的甘肃自然能源研究所,长期致力于太阳能、风能等可再生能源领域的研究和开发,联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心也设在这里。截至目前,甘肃自然能源研究所共承办多语种“国际可再生能源等新能源培训班”74期,为五大洲132个国家培训政府官员及太阳能高级技术人才1700余名。

文章来源:甘肃日报 2018-05-02 第02版:要闻