约旦可再生能源利用与发展培训班在兰开班

来源:甘肃日报点击数:151发布时间:2018-08-02

  7月26日,中国政府对外援助项目“约旦可再生能源利用与发展培训班”在兰州开班。在接下来的20天时间里,来自约旦能源与矿产资源部的24位学员将系统学习太阳能等可再生能源应用技术知识和管理经验。

  本次培训班由商务部主办,甘肃自然能源研究所承办。据介绍,约旦能源短缺,97%的能源需求依赖进口。为了改善这一状况,约旦政府实施了多元化的能源战略,其中一项重要内容就是发展可再生能源。承担此次培训任务的甘肃自然能源研究所是主要从事能源研究的专业机构,自1991年起承担中国政府援外人力资源培训任务,至今共承办国际太阳能、风能等可再生能源培训班77期,为五大洲的132个国家培训太阳能等可再生能源领域的政府官员和高级技术人才1700余名。该所现已成为联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心,为发展中国家在太阳能、风能以及其他可再生能源领域的利用与推广、改变能源结构、推动经济社会的可持续发展作出了积极贡献。

文章来源:甘肃日报 2018-08-01 第08版:经济新闻