我省2018年“西部之光”访问学者工作动员会召开

来源:甘肃日报点击数:84发布时间:2018-09-10

  2018年“西部之光”访问学者工作动员会9月5日在兰州召开。会议对第14批“西部之光”人才培养工作进行了总结并为24名访问学者颁发证书,对即将赴外研修的第15批“西部之光”访问学者进行培训动员。

  据了解,“西部之光”人才培养计划是中组部、教育部、科技部、中科院为西部地区培养高层次青年专业技术人才而采取的一项重要举措。该计划每年从西部省区选派一批专业技术人员作为访问学者,到国内著名高校、科研院所、医疗卫生机构进行为期一年的学习研修,为西部地区培养学术技术带头人和科研骨干。

  我省自2003年以来,先后从各行各业选派了14批共289名“西部之光”访问学者。他们通过研修,进一步开阔了眼界、增长了见识,能力和素质都有了很大提高,在各自领域做出了积极贡献,已成为我省高层次科研人才队伍的重要力量。会议强调,2018年“西部之光”访问学者,要珍惜机会,不辱使命,认真学习,刻苦钻研,努力提高自己的专业能力和科研水平。

文章来源:甘肃日报 2018-09-08 第02版:要闻