甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

省科技情报所入选工信部公共服务平台

来源:甘肃日报 击数:1170 发布时间:2019-06-26

  记者从有关方面获悉,省科学技术情报研究所日前入选工信部第三批产业技术基础公共服务平台,成为全国首个入选的省级情报所,也是我省首个产业技术基础公共服务平台。

  省科技情报所将以自主创新为导向,依托在科技资源、技术研发和市场服务等方面的优势,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,搭建以产业研究、科技咨询、信息资源和基础网络为主要内容的产业技术基础公共服务平台。通过制定详细的服务标准规范,培养一支优秀队伍,为产业发展和技术创新提供战略决策与协同咨询、资源共享与利用、网络开发与技术支撑“三位一体”的信息服务。

  据了解,省科技情报所的产业服务能力在同行业具有独特优势,企业信息服务、创新评价、科技报告建设、呼叫中心建设、技术路线图编制等工作居全国同类型单位的前5名,查新咨询服务占据全省75%的业务量,具有较好的社会口碑和行业影响力。

文章来源:甘肃日报 2019-06-25 第04版:甘肃新