甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

阿富汗能源官员来甘学习太阳能应用技术

来源:甘肃日报 击数:1155 发布时间:2019-08-29

  中国政府对外援助项目“阿富汗太阳能应用研修班”8月16日在兰州开班,来自阿富汗能源水利部的25名官员将分享甘肃在太阳能利用方面的知识和经验,探讨太阳能的开发和利用,共同推进可再生能源发展。

  此次研修班由商务部主办,甘肃自然能源研究所承办。在为期21天的研修班期间,学员将通过专业授课、技术交流、参观考察等方式,全面了解学习太阳能应用知识和技术。

  据悉,甘肃省与阿富汗巴米扬省是中阿两国第一对也是目前唯一友好城市。2018年7月至8月,阿富汗有关方面代表先后参观考察了甘肃自然能源研究所,双方就新能源领域合作达成了意向。通过此次研修班,将进一步促进双方在科技、经济、贸易等领域的合作。

  阿富汗能源水利部阿丽亚·罗胡拉表示,阿富汗政府正在大力发展可再生能源,此次研修班将有助于阿富汗形成更加优化的能源利用系统。

  据介绍,我国在太阳能等可再生能源领域的研发取得了巨大成就,太阳能发电能力居世界第一。截至2018年,我国太阳能发电总装机容量高达174GW,其中我省约为8.4GW,约占全国的5%。目前,甘肃自然能源研究所在太阳能研究领域的综合实力处于国内领先地位,在国际上有着重要影响。

文章来源:甘肃日报 2019-08-21 第04版:经济新闻