甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

甘肃科技资源大数据平台启动建设

来源:甘肃日报 击数:770 发布时间:2019-09-26

  9月23日,省科技情报研究所与国家科技资源共享服务工程技术研究中心、北京万方软件有限公司三方签约,揭牌设立“国家科技资源共享服务工程技术研究甘肃省分中心”,我省“科技资源大数据平台”同时启动建设。今后,我省将在搭建科技资源大数据平台的基础上,实现科技资源全面开放共享。

  搭建科技资源大数据平台是我省实施创新驱动战略的重要内容。建立制度完善、管理体制健全的数据平台,将有助于提升我省科技资源大数据平台的集成服务能力以及科技资源优化配置水平。

  国家科技资源共享服务工程技术研究中心经科技部批准,依托北京航空航天大学并联合社会多方优势资源组建,是推动我国科技资源共享服务的重要力量。甘肃省分中心设立后,甘肃科技资源大数据平台将与国家科技资源平台全面对接,实现渠道贯通、数据共享。此外,作为国内顶尖的科技文献元数据仓储知识库和机构,北京万方软件有限公司将在技术、数据及人才培训等方面为我省科技资源大数据平台建设提供全方位的支撑。

文章来源:甘肃日报 2019-09-25 第02版:要闻