甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

兰州正式进入5G时代

来源:甘肃日报 击数:439 发布时间:2019-11-01

  今日上午,中国移动在北京宣布,将在全国50个城市正式开启5G商用业务。记者从甘肃移动获悉,兰州作为全国首批5G商用城市之一,今日起正式进入了5G时代。

  2018年12月,工信部向中国移动、中国电信、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可,兰州被列为全国首批“5G之城”示范城市之一。今年9月20日,甘肃移动开展5G业务预约活动,截至目前已有30余万人参加预约。

  今日上午10时,随着前期5G业务预约生效,兰州市民袁虹旭成为我省首位5G商用用户。据甘肃移动有关负责人介绍,未来,5G将充分应用于工业、能源、医疗等重点行业和领域。比如,在医疗行业,将会通过5G网络提供更为清晰的超高清实时动态画面,实现疑难杂症的远程会诊,甚至远程手术。

  5G商用,消费者最关注的是资费。据了解,中国移动的5G个人版资费从128元到598元,家庭版资费从169元到869元,均分为5档。使用5G业务,需将手机更换为5G手机,电话号码和电话卡不用更换。为吸引客户,甘肃移动推出了5G手机购买优惠及相关新业务优惠活动。

  记者从甘肃移动了解到,今年年底前,兰州主城区将实现5G网络规模覆盖。2020年,努力为省内地级以上城市提供5G商用服务。

文章来源:甘肃日报 2019-11-01 第08版:新闻看点