甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

平凉智能终端光电产业迎来大发展

来源:甘肃日报 击数:448 发布时间:2019-11-21

  日前,甘肃省科学院平凉分院签约暨甘肃省科学院智能终端光电产业研究院、平凉市智能终端光电产业协会挂牌仪式,以及平凉智能终端光电产业园项目(三期)入驻企业开工奠基、 智能机器人平凉集成园开工仪式等系列活动,在平凉工业园区中小企业孵化基地举行,标志着平凉智能终端光电产业迎来大发展。

  据介绍,甘肃省科学院平凉分院和甘肃省智能终端光电产业研究院的成立,将进一步加强产学研协调创新,引导各类创新要素向平凉主导产业、新型产业链集聚,为平凉市培育、驱动区域经济可持续、高质量发展提供有力支撑。省科学院将发挥人才、技术资源优势,在平凉分院分阶段建设纳米应用技术、软件开发、智能感应技术、先进装备制造技术、5G+产业研究、智能终端产业研究、微生物工程研究、地质灾害防治研究和光电产品开发与应用9个研究中心,研发具备市场化条件的技术成果并实现成果转化,产生经济效益,助推平凉经济高质量发展。

  这次投资建设的平凉智能机器人集成制造园项目,概算总投资约1亿元。

文章来源:甘肃日报 2019-11-20 第08版:甘肃新闻