省科技厅与中科院兰州分院发布《方案》 促进中科院成果在甘转移转化

来源:甘肃日报点击数:85发布时间:2017-12-27

    记者从省科技厅获悉,日前省科技厅与中科院兰州分院共同制定发布了《建立成果转移转化协调机制方案》,双方将进一步落实中科院与甘肃省政府达成的科技合作协议,探索省院科技合作新机制,共同促进中科院技术成果在我省转移转化。

    《方案》涉及建立省院定期会商制度、甘肃省与中科院兰州分院协调机制等内容。其中,在推动中科院成果转移转化方面,双方将共同支持中科院各院所联合甘肃高校、院所、企业共同申报承担中科院STS计划区域重点项目,甘肃省科技计划对在甘肃实施的中科院STS计划区域重点项目给予匹配支持;我省设立科技成果转移转化引导基金,在同等条件下,优先支持中科院各院所在我省转移转化科技成果;省科技计划在同等条件下,将优先支持中科院各院所在甘肃建立重点实验室、技术创新中心、技术转移示范机构等科技创新和成果转化平台。

    此外,我省还将支持中科院各院所积极融入“一带一路”国际科技合作,共同建设丝绸之路“科技走廊”,支持中科院在甘院所联合甘肃省高校、院所和企业与“一带一路”沿线国家共建联合实验室、技术转移中心和示范园区,转移转化先进适用技术成果。

 文章来源:甘肃日报 2017-12-23 第02版:甘肃 综合新闻