省第八届大学生创新创业大赛落幕

来源:甘肃日报点击数:84发布时间:2018-01-09

   今天下午,“兰州银行杯”甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(甘肃赛区)总决赛在兰州落幕。经过激烈角逐,来自兰州大学的“基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫”项目获特等奖,获得5万元的项目启动资金;120位创业阳光学子获得每人2000元的助学资金;兰白基金的4只子基金与优秀项目签署投资意向协议。

   本届大赛由省科技厅、省教育厅等单位联合主办,省科投公司、省高科技创业服务中心等承办。大赛自2017年6月启动以来,共收到来自省内34所高校800多个创业团队报名申请,经过初赛评审、营销实战、复赛晋级等环节共决出31支优秀团队进入总决赛,项目涉及环保制剂、农业科技、机械制造等领域。

   此次,为促进大学生创业企业发展,发挥兰白基金作用,基金下设的白银科键创新创业投资基金、甘肃低碳产业投资基金、兰白试验区科技投资基金、普高创业投资基金向优秀项目发出了投资意向卡,并与其签署投资意向协议,这些项目包括兰州交通大学“基于体感控制的智能仿生多自由度工业机械臂的研发与产业化”、兰州大学“基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫”、兰州理工大学“激光熔覆刀具的开发与推广”、兰州大学“Genuine tech水果检测仪”等。

   经过8年的发展,此项大赛功能得到极大丰富,逐渐从发现创业计划发展到挖掘有产业化前景的创业项目,从注重项目技术创新发展到关注项目市场化前景,已成为全省大学生创新创业的重要服务平台。

 文章来源:甘肃日报 2018-01-08 第02版:甘肃 综合新闻