我国明确牵头国际大科学计划和工程“三步走”发展目标

来源:甘肃日报点击数:226发布时间:2018-04-09

  新时代中国如何为全球重大科技议题作出贡献?记者从科技部3日召开的新闻发布会上获悉,随着国务院正式印发《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》,我国牵头组织国际大科学计划和大科学工程“三步走”的发展目标进一步明确。

  科技部国际合作司司长叶冬柏透露,接下来,有关部门将按照《方案》明确的我国牵头组织国际大科学计划和大科学工程“三步走”发展目标实行如下安排:到2020年,培育3到5个项目,研究遴选并启动1到2个我国牵头组织的国际大科学计划和大科学工程,初步形成牵头组织国际大科学计划和大科学工程的机制做法,为后续工作探索积累有益经验;到2035年,培育6到10个项目,启动培育成熟项目,形成我国牵头组织的国际大科学计划和大科学工程初期布局,提升在全球若干科技领域的影响力;到本世纪中叶,启动培育成熟项目,在国际科技创新治理体系中发挥重要作用,持续为全球重大科技议题作出贡献。

文章来源:甘肃日报 2018-04-04 第03版:综合要闻